El arroz blanco, al parecer, no sería un
alimento tan bueno como parece si se consume en exceso. De hecho, una
investigación publicada recientemente por la Universidad de Harvard, habla de una vinculación posible entre este grano y el riesgo
de padecer diabetes.
Todo estaría relacionado con el contenido de
granulomatosa presente en el arroz blanco.
Esta sustancia estaría asociada a la
aparición de diabetes del tipo 2. El arroz integral, en un principio, estaría
excento de esto, ya que además contiene fibras, magnesio y otras vitaminas,
suponiendo un riesgo menor.
El estudio tomó cuatro grupos de estudio. Dos
centrados en comunidades en donde se consumen habitualmente dosis de arroz
blanco muy elevadas (China y Japón), contra dos que no lo hacen tan a menudo
(Estados Unidos y Australia). En base a los resultados obtenidos, el consumo de
más de 150 gramos diarios de arroz, podría aumentar hasta en un 11 por ciento
el riesgo de desarrollar la enfermedad.
A tales efectos preventivos, los
investigadores instan a inclinarse más hacia los hidratos de carbono en su
formato de grano entero o sin refinar, en detrimento de los refinados. Estos no
sólo son más peligrosos para la salud, sino que, lamentablemente, son los más
comunes dentro de los consumos de la población mundial.
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